Воспоминания феврально...

Людмила Аристархова
Считаю километры грустью,
расклад потешен, сказкой сон.
Ночь, прикрывая веру сутью,
поет, как прежде, в унисон.
Воспоминания феврально
пыл охлаждают, сети вьют.
И я не думаю, что странно
когда тебе важней уют...
Когда любовь румянит щеки,
и вновь в глазах хрустальный блеск.
С теплом в ладонь ложатся строки,
а жизнь танцует арабеск...
Все «па» ее достойны права
быть  во главе дворцовых игр.
Они ценнейшая оправа,
/алмазный блеск не исказит/
точеных граней «пьедестала».
Печалит дымка расстояний,
отравой воздух февраля…
Любовь с разлукою ночами
поют псалмы у алтаря.

Так в чем секрет их «дружбы» давней,
колеблет пламя суета…
Собрать пора, пожалуй, камни,
бросая боль в огонь костра…

17.02.2012