Старик

Андрей Смирнов 71
В волосах серебро
И в морщинах лицо...
Он на смерть дал добро
И смирился с концом.
Одряхлевший старик
Много в жизни видал,
И в последний свой миг
Он два слова сказал.
А от лет только топот,
Как ты не крутись...
Едва слышный шёпот:
"Спасибо, жизнь."