Рассказ на ушко...

Татьяна Анатольевна Соколова
Мне Ангел светлый рассказал на ушко,
Историю одну поведал невзначай,
Его в нём рассмешила вдруг подружка,
Сказала: «Ты не Ангел… Муха… Получай!»

И он ответил: «Ты не досмотрела
Мой пируэт под солнечным дождём,   
И режешь правду матку неумело,
Давай мы завершенья подождём…

Изменим ракурс и добавим свету,
В иллюзии, что так тебя влекут…
Быть может, ты расскажешь по секрету,
За что же так слова меня секут?

За что, родная, в муху превратила,
И крыльям рухнуть оземь помогла,
И спичкой мне так смело пригрозила,
Ведь я твой Ангел, Свет моя стезя...

Настаивать я не берусь, не буду,
Что ты захочешь, сможешь увидать,
Но не мешай, а дай свершиться чуду,
И марш, котёнок, надо всё же спать!

Уже и полночь в темноте зевает,
Давно прошёл такой чудесный день,
Не сетуй больше, что луна мешает,
Она лишь сотворяет в мире тень…

Представь себе, что рядом всё же Ангел,
Внимателен и добр, не строптив,
Не анархист, не муха и не Врангель,
Он также добр к тебе, как иногда учтив!»

Ну, вот и пошутили, так, не много,
Совсем чуть-чуть, под звездопадный дождь,
А крылья заживают понемногу,
Они лишь зацепилися за гвоздь!