Одиночество толпой людей не лечится...

Наталья Седова-Шмелёва
Одиночество толпой людей не лечится, -
Средь людей оно - калека на ристалище.
Неприкаянна, душа подолгу мечется,
Но не может отыскать себе пристанище.

И душа в тисках космического холода
Отогреться может лишь в тепле сердечности.
Только кто ей даст огня хотя бы тОлику,
Не позволит раствориться в бесконечности?!

* * *

Одинокая, не сплю под звуки улицы,
Жду, что кто-то вдруг окликнет звонким голосом.
Тишина. В окне акация сутулится.
Вьюга кружит по земле в рекламных всполохах.

Засыпаю, и во сне ко мне является
Тот, кто ждал меня всю жизнь, а, может, более.
Он мне шепчет: "Жизнь с потерей не кончается, -
А порой бывает ярче и привольнее".

"Я не верю, - говорю, - любовь единственной
Может быть, и ни к чему себя обманывать!"
" Это так, - не спорит он, - ни страстью дикою,
Ни безумством не хочу тебя заманивать!

Не построить мне дворца из злата-сЕребра,
Не сорить деньгами с юной безмятежностью.
Я спасу тебя из плена грусти-серости,
Отогрев свеченьем глаз и тихой нежностью.

Я искал тебя в местах досель нехоженых,
И в скоплении людей, в толпы мелькании
Мне встречались лица, внешне так похожие, -
Лишь в твоём нашёл желанное сияние."

Просыпаюсь. Это не было видением.
Ты пришёл ко мне, - родной, окутав негою.
Одиночество, как дым, как привидение
Растворилось в свете дня, как будто не было.

                17 января 2011 г. Москва