Наскребла на кренделёк

Вера Абрамова -Носкова
 Бучнева Вера http://www.stihi.ru/avtor/buchnevavera

                Нет

                Нет! Не об этом я мечтала!
                Не так хотела жизнь прожить:
                Что буду каждый год устало
                Я дебет с кредитом "долбить"

                А можно было стать актрисой,
                С ума поклонников сводить
                ...Перед глазами "пляшут" цифры
                И так до пенсии мне быть?!

                О,Господи, ну дай же силы!
                Мне этот выполнить баланс
                ...Уже пишу я строчки криво
                А времени - десятый час

                ..."Окончен бал. Погасли свечи".
                В налоговую дан ответ.
                Как хорошо! Мне стало легче
                Моей работы лучше нет!.........

Абрамова Вера

Ох, день за днём одно и тоже,
И дебет-кредит не сведён.
Терпенья не хватает, Боже!
А "на стене висит ружьё".

Жду выходного и расслаблюсь!
В театр пойду или кино.
А может быть по парку прогуляюсь!
Да мне признаться всё равно!

Как надоели эти будни.
Устрою праздник для души.
А завтра будет пусть - что будет!
Эх, веселись душа, пляши!

Но выходные пролетели
И похудел мой кошелёк.
И до получки еле-еле
Я наскребла на кренделёк. . .


Вилен Ард http://www.stihi.ru/avtor/ewgenok


  А "на стене висит ружье"
  Возможно, выстрелить желает,
  Что без бобла всем не житье,
  Ружье, конечно, тоже знает.
  Как кренделек делить в семье,
  И чем, скажите, скрасить будни,
  Пройтись с сумой по миру мне
  Иль утонуть в житейской нудни?
  А что? Пройдусь по электричке,
  Слезу соленую пролью:
  'Подайте, граждане, сестричке,
  Не то и крендель свой пропью. . .