Баунти

Татьяна Красюк
С улыбкой...))


Знает каждый, создал Носов
Мальчика Незнайку,
А батончик из кокосов?

...Выйдя на лужайку,
Травку хрумкала корова
День весь до заката,
Радостна, всегда здорова,
Молоком богата.
...Где-то в тропиках под тенью
Листьев плод какао
Взрос богам на загляденье.
Но и это мало.
...В пальмах прятались орехи,
Заплетаясь в солнца
Яркий луч.
                Всё это вехи
Роста незнакомца.

Или нет, любимца! Этим
Наслаждаться раем,
Шоколад с кокосом вместе
На десерт съедая,
Предложил всем Форрест Эдвард
Марс, конечно, старший.
С золотою рыбкой невод
Папенька с мамашей
Дали сыну в руки. Позже
Тот своей идеей
Жил, на родичей похоже,
Сладким чародеем.

10.02.2013 г.
*Форрест Эдвард Марс старший (21 марта 1904, Уодина, штат Миннесота — 1 июля 1999, Майами, штат Флорида) — американский предприниматель, бизнес-магнат.
Сын основателя компании Mars Incorporated Франклина Марса.
Придумал такие известные продукты-бренды, как шоколадные батончики Марс, Баунти, Твикс, конфеты M&M's, скороварящийся рис Uncle Ben's и др.