Не просите за поэта

Шельпякова Ольга
 Не просите за поэта,
 Ни в печали, ни в тоске.
 Если есть хоть лучик света,
 У беды на волоске,
 Он пробьётся! Подпитает
 Силы новая строка.
 Не получится, бывает.
 Значит - не судьба пока.

 Не просите за поэта,
 Ни в запале, ни со зла.
 Если в отблесках рассвета
 Ещё теплится зола,
 Он зажжётся! Воспылает
 Сердце трепетное вновь.
 Не получится, бывает.
 Значит - не пришла любовь.

 Не просите за поэта,
 Ни жалея, ни в слезах.
 Если вертится планета
 В непорочных небесах,
 Он поднимется! Расправит
 Спину, крылья за спиной.
 Не получится, бывает.
 Знать у Бога - выходной.