Я не спешу

Константин Никитенко
Зову я смерть!Мне видеть невтерпёж
Людских пороков вздыбленную пену,
Над правдою глумящуюся ложь
И в славу возведённую измену.
И если смерть меня накроет вдруг,
Пойму в тот час,что звал её напрасно.
Ты сердцем осознаешь,милый друг,
Вокруг не стало чисто и прекрасно.
И мне на небе вряд ли отыскать,
Все глупости земного пребыванья:
Мерзавцев нескончаемую рать,
Напыщенность в роскошном одеянье...
Я загрущу! Захочется назад
В сей мир,где всё противно и навозно,
Готов сегодня биться об заклад,
Мой милый друг-всё это будет поздно!

Давай пока что в этом мире жить-
Тебе и мне его не изменить!