Утром рано

Василий Дмитриевич Ласкин
Я иду опять лугами,
Утром рано по росе.
Говорю с травой с цветами.
Отвечают они мне!
У Толпеги есть отлогий,
Берег рыбный , погляди.
Люди с удочкой там Боги,
Не уходят без ухи.
Там попил с ладошек воду,
И желудок подкрепив.
Мелюзге ещё в угоду.
Малость крошек наделил.
А она, в воде играя,
Нас не хочет замечать,
Вот и я когда то в детстве,
Мог без устали играть