Ветер поёт...

Лесовик 2
* * *

Ветер поёт так скорбно
В голых ветвях берёз.
Красный гранит надгробья —
Сгустком кровавых слёз.

В небе мышино–сером,
В космах холодных туч,
Словно навек затерян
Радости светлый луч.

Снег выпадать не хочет,
Лужи от холода — всклень.
Долгие тёмные ночи
Сжали, сдавили день.

Зябко душе и больно
В горечи мыслей и слов,
Что возникают невольно
Средь беспробудных снов…

Солнце заблещет снова,
День на прибыль пойдёт,
Ведь Рождество Христово
Вслед за постом грядёт.

Станет полегче скоро…
Пока же в ветвях берёз
Ветер поёт так скорбно.
Что пробирает до слёз.