Вижу часто

Василий Дмитриевич Ласкин
Часто вижу как в окне,
И бывает ночи мало.
Ту похожую во сне,
Что меня околдовала!
Снятся чёрные косы в размахе,
Танцевал и смущался, был юн.
В рваной ситцевой белой рубахе,
Повзрослевший до срока шалун!
Эти сны у порога топтались,
Рисовали картину судьбы.
Увела меня тропка кривая,
Далеко от родимой избы.
Снились мне златоглавые церкви,
В дорогих и знакомых местах.
И другие все зори меркли,
Чем Рязанские в Окских лугах!