Сегодня я услышал пенье птиц...

Лев Миллин
      *    *    *

Сегодня я услышал пенье птиц,
Вновь ярким светом озарилось небо.
Но, только ночь устало шла по следу
И, умерев, валилась ниц.

И замер я, и исчезала ночь.
Смешались звуки, краски и соцветия.
И прочь ушли  пророки и столетия,
И суета сует  навек умчалась прочь.

Весна уже идет! Ты слышишь звуки?!
Огонь уже горит, весну любя!
Я слышал пенье птиц, я поднимаю руки!
Люблю тебя! Предчувствую тебя!


АМ
1992 год