Старушка

Василий Дмитриевич Ласкин
Автобус шинами шуршит,
Старушка рядышком сидит.
Морщины прямо ото лба,
Была не лёгкая судьба.
Глядит она, куда- то вдаль,
И мне её ужасно жаль.
Во взгляде сохранилась боль,
Состарила её любовь.
Глаза они совсем не лгут,
Слова её не режут слух.
Представить даже не могу,
Россию без старух….
Приходит нынче в магазин,
И может только посмотреть.
Такие бешеные цены,
От них лишь можно заболеть.
В года тяжелые войны,
Они трудились честно.
Сегодня сказками сыты,
Обман кругом известно.
А ими сделана в стране,
Любая »ерундовина»,
Забыли вовсе про народ,
А стариков особенно.