***

Ирина Родичкина
Белым покрывалом
Замело поля.
Спит в объятьях снежных
Матушка-земля.
В шали кружевные
Кутается лес.
Снежные лавины
Падают с небес.
И кружится вьюга
С ветром озорным.
Над деревней к верху
Потянулся дым.
Занесло тропинки,
Щёки жжет мороз.
По замерзшей шишке
Ударяет клёст.
Спят в объятьях снежных
Реки и поля.
До весны уснула
Матушка-земля.