Воздается по вере

Алексей Бачило
Вечер. Тихо. Смотрю в окно.
Слякоть, снег почти весь растаял.
Пустота, так безлюден двор.
Машин звуки слышны местами.

Я стою, и в руках бокал.
Согреваю абсентом душу.
Жизнь моя, как набор лекал,
Однотипно всё и ненужно…

Тяжело с пустотой в душе
И с жестоко разбитым сердцем
В любовь верить теперь уже,
И заветную её дверцу…

Двадцать лет я её искал,
Восемь раз открывал неверно.
Каждой часть я души отдал.
Всё растратил уже, наверно.

Пустота, но так хочется жить.
Пустота, нет во мне покоя.
Пустота, я хочу любить.
Пустота и сомнений море…

Вечер. Тихо. Смотрю в окно.
К черту всё. И бокал об двери.
Буду счастлив я всё равно!
Воздается ведь нам по вере…!