Почемучка

Ирина Родичкина
Мой малыш сегодня взрослый -
Пять исполнилось ему!
Сто вопросов за минуту:
Где? Когда? И почему?

Почему мычит корова,
Не растёт зимой трава?
И зачем сегодня утром
Ты ругалась на меня?

Как устроена ракета?
Где ночует бегемот?
И, когда на хвост наступишь,
Почему орёт наш кот?

Что такое генератор?
Куда едет тепловоз?
Почему около печки
Не растаял Дед Мороз?!

Я не знаю, что ответить
Почемучке моему:
Всё, сыночек, время девять...
Спи. Я так тебя люблю!