Как что-то манит в этом свете

Миша Сыманович
Как что-то манит в этом свете,
Струящемся сквозь утренний туман
И птицы крик в немом рассвете,
И осени уже седой... обман.

А этих голых веток преломление
На фоне красно-розовой зори
Меня еще не раз введут в смятение,
Еще не раз душа шепнет - "твори".

Твори! Ведь жизнь дана однажды
Страниц не остановишь бег
И не пройдешь свой путь ты дважды
Ведь ты не Бог – ты Человек!

Откройся миру - он тебе покажет
Цвета всех красок жизни на земле
Он словом человеческим не скажет
Ты всё увидишь сам... даже во мгле.

И наблюдая всё это движенье
Я радуюсь, живу и дорожу
Не просто каждым прожитым мгновеньем,
Любите всё вокруг! Я так скажу!

30.11.11