Одиночество

Константин Никитенко
Пальцем вытру стекло на окне,
Чтобы видеть родные просторы.
Это,бабы,по вашей вине
Грязны окна,не стираны шторы.
Вижу:первый снежок налетел,
А на чувства наложено вето;
Я вослед вам в окошко глядел;
За окошком буянило лето...
И в припадке тягучей тоски,
Сердце ноет и вас вспоминает;
По квартире собрал я носки,
Может,кто-то потом постирает?
Есть надрыв и физический слом,
Есть надежда мужская литая.
Вы меня называли козлом,
По утрам в никуда убегая,
Не успеть,не найти, не догнать:
Счастье спряталось где-то далёко.
Первый снег.Может,мне вас не ждать,
Чтобы не было так одиноко?