Дверь знает, кому открываться

Сергей Коробицын
Дверь знает, кому открываться.
Железная, чёрная дверь
Дверь знает, кому улыбаться
Кому доверяться теперь.
Годами накопленный опыт
В железных глазах у неё
Людской, нескончаемый топот
Она вечерами не ждёт.
Чужие она отличает
От близких, нетленных шагов
Родные встречает свечами
И шелестом вспыхнувших слов
Железная дверь неприступна
Алмазный в руке её щит
Стоишь ты здесь, как на распутье
И так тяжело уходить
А жизнь-то проходит земная.
Тебе не познать торжество.
И в дверь не войти - ты не знаешь
Волшебных, единственных слов.

2007 г.