К чему торопиться

Соловушка 2
Родился, будто в шутку:
Взглянул на мир и умер.
Но врач воскликнул: «Дудки!
Ты умирать не думай!»
Заставил биться сердце
И вытащил из смерти.
Судьба моя несется
По жуткой круговерти.
Не раз сводила к краю
Моей неровной жизни.
А я не умираю.
Я на Земле не лишний!
К чему мне торопиться
Туда, где побывал я?
Ведь жизнь не повторится
Смерть - та же смерть и в рае.