Закон природы и любви

Святослав Славянин
Законы писаны природой,
А возможно и судьбой;
Всем известно, что погодой
Быть может минус или зной.

Почему же эта сила
Присуща искренней любви?
Чем жарче любишь ты столь мило,
Тем холодней в ответ огни.

Не спи! Беги! Кричи: «Люблю!».
Цветы дари и рифмы с лирой!
Спотыкнёшься о стезю:
Ответ получишь ты сатирой.

Не спи! Гуляй! И будь повесой!
Грубым стань и матерись!
Героем станешь этой пьесы;
Романов лучше берегись.

Сердца горячие, и души!
Кто хочет вместе только быть!
Через моря плывите, и даже суши!
Друг друга чтобы лишь любить!


17 февраля 2013 г.

© Святослав Славянин