И рвётся сердце на куски

Виктор Чуркаев
Стихи написаны у гроба.

На сердце боль сжимается сильнее
И мир померк внезапно для меня.
Но знаю: даст Иегова воскресение
Надежда эта радует меня.
15.07.12

***

Всё мое сердце шрамами покрылось,
И нету сил уж никаких во мне.
Летал и падал раньше - всяко было
Ну, а теперь лежу, как якорь я, на дне.

***

И в сердце боль горит, горит не угасая
Сегодня мое сердце рвётся на куски.
Как дальше жить мне без отца - не знаю
И хочется завыть* от боли и тоски.

*- или "Не хочется мне жить"

***

И жизнь бушует, в стороны бросая
Всё раньше удавалось мне перенести.
Что делать в жизни мне теперь, не знаю.
Не знаю я, куда теперь идти.

16.07.12

см. также: http://www.stihi.ru/2013/02/13/8244