у края

Алекс Шубин
И лишь у края  понемногу
осознаёшь, что значит - жить.
Что значит истине служить
и Богу.

И разрастается тоска
в душе, что попусту сгорела -
не осветила, не согрела
ни тех, кому была близка,
ни тех, кого терпела.

И, покаянной головою
клонясь всё ниже до земли,
вконец сравняешься с травою
и затеряешся в пыли.