Мечты

Аделина Блэкхарт
Сгореть до тла, навек забыться
И белым пеплом улететь.
Как феникс, снова возродиться
И никогда не умереть…

Подняться в небо, стать всесильным,
Лететь с поломанным крылом,
Растаять в небе, синем-синем,
Пролиться ливневым дождём…

Не знать ни горя, ни печали,
Забыть заботы и дела.
Мы все когда-нибудь мечтали,
Чтоб жизнь свободу нам дала…

Мы все мечтали о покое
И так хотели тишины,
Но вдруг, испытав чьё-то горе,
Мы вновь сгорали изнутри!

Мы разлетались на осколки,
Случайно откопав тайник.
И тишина казалась громче,
Чем самый громкий в мире крик…

Мы все мечтали мир изведать
И что-то новое узнать.
Мы не хотели больше бегать,
Мы все хотели полетать..

Но жизнь не любит фантазёров,
Не все сбываются мечты.
Но, может быть, в число призёров,
Когда-нибудь войдёшь и ты…
2006 г