Трекинг

Феликс Зигельбаум
По треку главному скольжу,
Как по веранде, боже мой!
А справа - гладкая стена, а слева - пропасть!

Я и душою - ни "жу-жу"!
Веранда - метра с пол, порой...
Смертельный риск, как смертный грех,
Пытает совесть.

К тому же, камни под ногой -
Совсем, как зыбкие валы,
К тому же вьючные ослы тревожат, мулы.

И значит, пыль, и значит, вонь...
И даже тот понятный звон,
Что в их бубенчиках цветёт, -
Не к месту нужен...