Простое волшебство

Александра Мищенко
Падает песня снежными звездами,
Тают слова и звуки на коже,
А ты стоишь и смотришь восторженно,
И пробирает тебя до дрожи
От красоты, что беспечно роздана
Была музыкантом для всех прохожих.

Ты замираешь, чудо увидевший,
Жадно ловя, что еще расскажет
Песня, в которой герои, кажется,
Поняли то, что тебе так важно.
И счастья росток, в тебе чудом выживший
Захочет, чтоб это услышал каждый:

...Мир раскрывает людям объятия.
Если откроешь глаза пошире,
Будет улыбка кота Чеширского,
Сердце теплее платков Кашмира.
Сбрось скорлупу как обноски платья, и
Почувствуй свободу в ладонях мира...

Музыка смолкла, взгляд околдованный
Не отвести от простенькой флейты.
Так вот живешь, на скуку сетуя,
Мучаясь: "кто ты? зачем ты? с кем ты?"-
Чтобы взглянуть на себя по-новому,
Заставила песня, с душою спетая.