Ангел

Светлана Томина
Ночь.На улице темно и тихо.
Все в округе спят уже.
В это время ангел большекрылый
Медленно спускался к нам с небес.
Приземлился тихо и не слышно,
Огляделся, нет ли никого?
Нет,в округе было тихо,
Ни души, совсем же никого.
Распрямился, крылья под одежду спрятал
И пошел по мостовой гулять
Мимо парков и аллей прошел он,
Хорошо вокруг, какая благодать!
Вот прошел он мимо окон дома,
Что на улице был одинок совсем,
Присмотрелся,подошел он ближе
И увидел плачущую мать в окне.
Та сидела тихо у кроватки
И рыдала лишь едва хрипя.
Маленький ребенок,сладко спавший,
Не ворочался,едва дышал.
Ангел к ним прошел сквозь стену,
К малышу он подошел
И погладил по головке
Матери шепнул:"Все хорошо".
И ушел он,больше не сказав ни слова
Да не нужно было больше ничего.
Тот малыш поправился давно уж
И у матери все хорошо.
А когда становится печально,
В душу проберется грусть,
Те два слова ангела прекрасных
Вспомни, хорошо все будет,друг