Стоя над пропастью

Феликс Зигельбаум
Стою над пропастью - "парю"!
Внизу - густой аквамарин,
туманный (в купе) изумруд - купают камни.

О них я знаю, что белы
и весом, сплошь, - от пары тонн;
леса над всем склонились тут -
со мной наравных...

Оно почти не говорит,
что я, так Ницше прочитав,
здесь в то, что в Боге - человек,
губасто верю.

...Лишь вижу пропасть, словно глаз:
зрачкастый мир, бездонный лаз;
и вижу душу так мою,
порог и двери!..