Бабушка и самокат

Галина Самоленкова
Бабушка и самокат

Надоело бабушке пешком ходить-
Так минуты жизни быстро тают!
И она решила самокат купить,
И теперь живёт, забот не зная.

Раньше, чтоб пойти по магазинам,
Целых три часа  она потратит,
Самокат, не требуя бензина,
Вмиг её с продуктами прикатит.

Нет ни запаха, ни грязи от него,
Да и места мало занимает.
Для неё дороже нет уж ничего,
Он как друг надёжный выручает.

Только лишь порой мальчишки нет-и-нет
Позволяют пошутить над Старой,-
«Ты скажи, девчонка, сколько ж тебе лет,
Может,  спляшешь с нами под гитару?»
      4.02 13 г.