Дай поцалую, солнышко моё

Ирина Никифорова
                Светлой памяти мужа.

Тревожишь… Снишься… Чудишься… до слёз.
    И о тебе опять мой грустный стих.
        Все восемь лет, как будто не всерьёз
            Прошелестели шорохом страниц

Печальной книги о судьбе моей.
    В ней было всё: и счастье, и тоска,
        И трудная любовь, и "выход" к ней
            Порою не с фасада,  а с торца.

Легко - вдвоём. Одна же я без сил…
    На сердце грусть. Оно давно ничьё.
        Я помню, как с улыбкой ты просил:
            «Дай поцалую, солнышко моё…» *






В слове "поцалую" нет опечатки. Так шутливо говорил Гена.