Суббота

Юрий Юг
Закат съедал тихо и робко
Снующие повсюду тени,
Ты шёл размеренной походкой
По неказистой расплывающейся алее.

Шум вездесущей автострады
Наушник умело глушит,
Звездосплетения играют с нами в шарады,
Тоска нутро беспощадно душит…

Загадочно,
Но как-то однобоко небо.
Таким вялым и упадочным
Давно я не был…

И стих
Красноречивая рифма не клеит…
Дождь начался, ветер стих.
Я, - тающий снеговик, для которого лучи убийственно греют.

В оковы заковал настрой.
Как черепаха я зарылся в куртке,
Одно название, - выходной…
Хех, несмешная шутка…