Новогодняя ночь

Любовь Панасюк
Волшебной ночью новогодней
На воздух выйду и пройдусь.
Здесь легче дышится, свободней.
Восторг почувствую и грусть.

Сверкают звезды, как алмазы,
На темном бархате небес.
Внизу - снегов подлунных стразы.
Темнеет лишь сосновый лес.

Луны тарелку золотую
До блеска вычистил мороз.
Вуаль накинул кружевную
На плечи голеньких берез.

Ночь улетает черной птицей
И тают звезды в вышине,
А волшебство все длится, длится,
В морозной, хрупкой тишине.

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 17 февраля 2013 г.