На камне строй, как камень стой и умножай

Михаил Мартынов 2
Александр, наш мальчик, уже, большой,
Две судьбы, в тебе, слились и стали одной,
Мамуля, папуля сердцами всегда, с тобой!


Известно, что деление не прибавляет,
А лишь, со страшной силой, уменьшает.

При быстром вычитании, придёшь к нулю,
Делить я сторонюсь и не люблю.

Люблю слагать и умножать,
Люблю чуть-чуть, но, прибавлять.

Не буду врать, не начал я с нуля,
Была, до свадьбы, мала доля.

Добавил, от жены, чуть-чуть
И начался совместный путь.

Помалу прибавляя, день за днём,
Ребёнка родили, втроём живём.

Слагаются минуты, умножаются года,
Вот, сыну Александру двадцать два!

Дай Бог, как ты задумал, создавать
И, всё хорошее, по плану, воплощать:

Учёбу завершить, дома построить,
Достойную дивчину встретить, полюбить,

Про добрые советы старших, не забыть,
И, сообща, продолжить жизни нить!

Уверен, справишься, ведь ты боец!
Опора есть – семья: ты, мать, отец!

В песке опоры нет, поскольку он, на точки, раздроблён,
Другое дело, камень, с арматурою, бетон!

От валуна, кусок не отделить,
Сломаешь инструмент, устанешь бить!

На камне строй, как камень стой и умножай!
Не сразу всё, пусть - step by step - слагай!


А бескорыстное деление - вопрос иной,
И принцип там совсем, другой,
Ты знаешь это, наш сынуля дорогой!

15.01.08. (17.02.13.)