Грустит красавица

Инокентий Сентябрьский
Подражание Оно-но Комати,
японской поэтессе IX века

Грустит красавица, что Вечность унесет
Ее красу, как лепесток опавшей вишни…
А дымка облаков над Фудзи задержалась…