Будто в дверь твою звонит медведь

Сергей Коробицын
Будто в дверь твою звонит медведь
Настроенье, как в лесу холодном
Тишине не трудно умереть
А без тишины ты не свободен.
Будто волки бродят у окна
Холод за окном дичайше-волчий
Сказка недочитана. Она
Будет недочитанной и ночью.
А её бы надо дочитать!
Свет включить потише и поярче
Пусть кошмар не будет докучать,
Как, давно, пустой почтовый ящик
Это одиночество спадёт
Как сосульки с крыши, очень скоро
Жив и дышишь! Значит повезёт
И весна сойдёт на синий город
Будет вновь капель всю ночь светать -
Груз несёшь ты в жизни не тяжёлый...
...Надо сказку всё же дочитать,
В сказке той твоей - конец хороший.

2007 г.