Чемодан заскучал от безделья

Сергей Коробицын
Чемодан заскучал от безделья,
От бессилья... Что делать ему?
Путешествовать раньше хотелось,
А теперь он пылится в дому.
Он не видел ночного перрона
Где бродячие люди спешат
Не лежал он на полке вагонной
Заоконным огнём не дышал.
Он мечтает о людях бродячих
В чьих глазах так дремуче-темно
Но хозяин его - неудачник
Никуда он не едет давно.
А хозяин нашёл себе домик
Бесконечно и радостно спит.
Будто солнечный, медленный гномик
Этим маленьким домиком сыт.
Чемодан всё лежит под кроватью
И питается пылью дневной.
И на нём не единой заплаты
Он, как новенький, свеженький он.

2007 г.