Вновь Змей Трёхглавый яростен, горяч

Сергей Коробицын
Вновь Змей Трёхглавый яростен, горяч
И мечет он огонь на поле чистом
И ждёт опять на бой богатыря
Вновь выйдет богатырь к нему, неистов.
И крикнет богатырь отважно-груб:
"Ну что ты, Змей, огнём тяжёлым дышишь?
Ну, что Змеище, русский дух не люб?
Несёшь огонь на русский дух, Змеище?
...И будет время непроглядно течь
Всегда найдётся богатырь горячий,
Что будет русский дух в душе беречь
Как в прошлом, так и будет в настоящем.
И в будущем на поле у реки
На русском языке зашепчут травы
И Змей свои запрячет языки
Никто огнём дух русский не отравит.
И в будущем на этом берегу
Ещё не раз тот Змей Трёхглавый рухнет
Огонь потухнет... Места нет врагу
На этом поле... Пахнет русским духом...

2007 г.