Летит со мною грусть моя

Серафим Савилов
Прохладой веет вечер в тишине ,
И лунный отблеск падает на воду ,
Люблю осеннюю , печальную природу ,
Она всё более теперь по сердцу мне .

Люблю шуршащий , тихий дождь ,-
Он в сны волшебные уводит ,
Где на полянах , средь цветов ,
Танцуют нимфы , феи бродят .

Летит со мною грусть моя ,-
В ней для души отдохновенье ,
В ночных полётах прелесть есть -
Приходит милое виденье .

А ветер плачет за окном ,
Стучится веткою сирени ,
И бродят мрачною толпой
В ночи загадочные тени .

Стекают капли по листве
Слезой прозрачною на травы ,
Поют тихонечко в ночи
Про осень жёлтые дубравы .