О, если б прыгнуть со скалы

Сергей Коробицын
О, если б прыгнуть со скалы
В морскую солнечную воду
Пусть душу резко просквозит
Одно мгновение свободы!
Играть со смертью ты привык -
Одно неверное движенье,
Неверный шаг... И будет крик
А после тишина - виденье.
Как не хватает остроты,
Как воздуха в морской пучине
Побыть в пучине хочешь ты
Своё оставить волнам имя.
Как можно глубже погрузить
Себя в распахнутые воды
Как можно глубже, глубже жить
В одном мгновении свободы!
...Свободу поздно ты познал.
В тебе фантазия светала...
Ты фантастично прыгнул в тайну.
Ты беспредельный экстремал.

2007 г.