На волчьей клетке в зоопарке

Сергей Коробицын
На волчьей клетке в зоопарке
Висят тяжёлые замки
В кровавой пасти злой и жаркой
Увидел белые клыки.
Его бы пожалеть - он в клетке
Пусть волк и злое существо...
Его жалеют... И не редко,
Но ты не пожалел его.
Ты слишком много видел этих
Больших безжалостных клыков,
Злых, часто в жизни незаметных
И хищных глаз и языков.
Защитников у волка много...
Кто б кротких зайцев пожалел!
Волк даже в этой клетке строгой
Так яростен, когтист и смел.
Свирепый взгляд в тебя вонзил он,
Но клетка чёрная крепка.
У зла так много в лапах силы,
А у добра слаба рука.

2007 г.