Стакан порой бывает полон

Еленапопова
Налитый чай - горяч и густ.
Фундаментально обоснован,
Стакан - порой бывает пуст,
И он - порой бывает полон.

Но что таится в пустоте?..
В ней жизни нет и нет желаний,
К нам приходящих в полноте
Эмоций и переживаний.

Стекло - прозрачная стена,
Края по кругу - как перила...
А жизнь насыщена, полна
Тем, как относимся мы к миру.

Все просто в нем и мудрено,
Имеет вес и форму,возраст.
Чаинки падают на дно,
А мы - достраиваем образ...