Я этот свет тебе дарю...

Астюнчик
Я этот свет тебе дарю
В последний раз в предсмертный час
Я о любви не помолю:
Забудь меня, вот мой наказ!
Забудь пред тем как мне уйти-
Пусть образ мой со мной умрёт
В твоих мечтах. Для нас пути
Пусть кто-то свыше разведёт.
Прошу, вопросы ни к чему,
Ответов не найду на них.
Запомни, милый, посему:
Я не достойна слёз твоих.
И слов безудержных шептать
Не надо – сделаешь больней.
Пусть пухом белых лебедей
Застелется твоя кровать.