камень

Константин Погодин Два
            
            
Какой тяжёлый Мрачный Камень
Взвалил я  сам в своей Душе
Он не даёт дышать свободно
И стоны гасит в глубине

Я был подобен древнему Сизифу
Который  верил в магию  Судьбы
Считал, что на вершину жизни
Он сможет  Камень «правды» донести

Но БОГИ рассуждали по иному,
Что, ПРАВДА в голом виде – ни к чему
И дали ПРАВО властителю -  любому
Законы ПРАВДЫ трактовать по-своему

С вершины ПРАВДУ вниз спустили
И сколько ни старался очередной Сизиф
Статистикой ту правду окрестили
Её в  процентах, средних, растворив…

А я, надеюсь, глаголом разбудить людей
В сердцах разжечь Огонь как Прометей
И повести Россию своей единою дорогой
За  СВЕТЛЫМ счастьем ВНУКОВ и ДЕТЕЙ

Я не Квачков с «берданкой» против власти
По стариковски на Кремль в одиночку наступать
И не похож на «Пусей» в рваных масках
Богородицу с Амвона на помощь призывать

Но посоветуй, читатель, не жалея страсти
С чего начать и что Нам дальше ждать
Чтоб криминальный Авторитет от Власти
Из нашей жизни навсегда ПРОГНАТЬ!!!