Равнодушие

Андрей Устинов 2
Вздымаются глубины до небес.
И ветер хищный всюду рыщет.
Он парус одинокий в бездне ищет.
Накинется на жертву словно бес.

И не укрыться от такой стихии.
Не спрятаться в такие времена.
Бывают часто бедствия лихие.
И учесть жертв, увы, всегда одна.

Не вырваться уже из лап когтистых.
Не плыть по тихим сказочным волнам
И не увидеть больше дней лучистых.
С восторгом не смотреть по сторонам.

А бездна всё клокочет, всё бушует
И тянет парусник в глубины бытия.
Луна лишь по небу тихонечко гарцует,
И равнодушно смотрит, и танцует.
Хотел бы быть спокоен так и я.