Закон отражения

Ирина Константинова-Збарская
               
Жизнь сложна и не имеет начала,
И мы вечны, если в ком-то другом
Радость нашей улыбки прозвучала,
Повторилась, отразилась под углом.
Есть закон такой в физике древней,
Что всегда, при любом условии,
Равен угол падения углу отражения
И с законом этим не спорили.
Принимали его как должное,
Ну куда от науки деться,
Жизнь, конечно же, дело сложное...
Фальшь поймёшь камертоном сердца.
Отражаются люди в вечности:
Их дела, их поступки, мысли,
Сколько в каждом из нас человечности -
И углы равны в этом смысле.