Покаяние

Константин Заболтин
Тут кругом ни души,
Cнега и ветра власть.
Только в тиши пиши.
Пой, познавая сласть.

Дни зимой хороши,
Если поймёшь их суть.
Только пиши в тиши
Пой, поднимая ртуть.

Колокол не звенит,
Коль серебра в нём нет.
Раз молитва молчит,
Чем ты будешь согрет?

Надо очистить свой
Заледеневший ключ.
Надо пронзить стрелой
Тьму налетевших туч.

Душу надо свою
Словом добрым смягчить.
Вспомнить кого люблю,
А должников забыть.

Буду-ли я прощён?
Время давать ответ.
Сделать мне что ещё,
Чтоб поглядел кто вслед.

Чтоб кто от слёз промок,
И хорошо сказал.
И я свечу зажёг.
К Богу щекой припал.