Откуда приходит весна

Игорь Шевчук
Вы знаете, что Африка
Не просто так вам –
                Африка!
Она - такая фабрика
По деланью жары!
И жгучую,
                как паприка,
Жару качает Африка,
Придерживаясь графика,
В воздушные шары!

Никто здесь не торопится.
Жара полгода копится!
Иначе не растопятся
На севере снега!
И вот, 
           ветрам послушные,
Края покинув душные,
Летят шары воздушные -
Дорога далека!

Летят они  большущие,
Жару внутри несущие,
Туда, где мы, их ждущие
На краешке зимы,
Стоим,
           скукожив шарфики -
Ждем шарики из Африки.
На них слоны-жирафики
Для нас нанесены!

Пускай в пути чуть сдуются -
Разлив тепло по улицам!
Но как в руках красуется
Шаров тех новизна…
А вслед нам смотрят граждане,
Дела оставив важные,
Из них понятно каждому,
Что к нам пришла весна!