Ожидание

Жанна Улахович
Зима наступает нежданно,
В откуп осени дарит шубку.
Под музыку бурь органную
Вальсирует в танце бесшумно.

Закрасит белилами землю,
И укроет периной снежной.
Только сосен и елей зелень –
Отороченной лентой нежной.

Набросит на реки дорожки
Из дивной, серебряной ткани.
Узором из сахарной крошки
Распишет окно филигранно.

Завьюжит мне сердце печалью,
Осыплет брильянтовой пылью…
Но все же, однажды, причалю
Я к весне, на февральских крыльях.