Переполняя сердце, словно Волгу...

Яленка
На невесомой ниточке душа
Приникла для прощанья к изголовью...
Но ангел прошептал – Дышать! Дышать...
И я простилась с грешною любовью...


Она, нетороплива и легка,
Похоже, отрываться не хотела...
Но мне казалось – слишком далека...
А, может, отстранилось только тело?


Когда тебя разлюбят, сердце в боль,
В комочек собирается от страха...
Так горько отпускать свою любовь –
Она была нательною рубахой!


С тебя сдирают кожу вместе с ней!
И ноет сердце, раны кровоточат...
С берёзового тела по весне
Кору до сердцевины... больно очень!..


Но не найти покоя, как ни жди,
И сок души из ран сочится долго...
А слёзы – бесконечные дожди –
Переполняют сердце, словно Волгу...

16.о2.2о13

Фото liveinternet.ru