Холст времени

Владислав Евсеев
ХОЛСТ ВРЕМЕНИ

Есть свои у времени холсты,
нас они порою окружают,
прошлым откровенно загружают, –
остро время ощущаешь ты…

На холстах сюжеты есть мои,
жаль, давно не тешусь я холстами,
ватманскими белыми листами,
красками, фломастером своим…

Но с годами – всё свободней мысль,
что от времени мы не зависим,
что былое сами строим мы,
отражая солнечные выси.

Будущее – лишь фантазий плод,
мысленно его мы воссоздали,
только силу чувства не признали,
и рисунок оказался плох…

И всегда – сезонам вопреки,
вопреки зимы метельным песням,
ты на  вспышку радости надейся, –
на разлив бушующей реки…

Мы проводим годы в суете,
и себя нисколько не жалеем,
время –  лишь  рисунок на холсте,
жаль, что холст со временем бледнеет...